Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 28 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Оружие и закон

19.10.2012

С 1997 года на всей территории Российской Федерации начал действовать новый закон об оружии. В этом законе описываются такие случаи, когда возможно аннулирование лицензии на использование, и даже хранение оружия. Оно может быть изъято вместе со всеми имеющимися патронами. Отобрать оружие не зная юридической стороны закона невозможно.

Сначала следует изучить весь имеющийся закон, и если какие – то моменты в нём непонятны, разобрать их с юристом. Для начала, необходимо будет доказать нарушения, об использовании, хранении, покупке, передаче, продаже, перемещения оружия.

Только после того, как эти доказательства были собраны, нужно обратиться в местные органы внутренних дел. Или органы, которые осуществляют контроль в вашей области хранения охотничьих ресурсов и охоты. Или в таможенные органы. Только суд может лишить лицензии человека на оружие и изъять его.

Отнимается лицензия судом только по ходатайству, его должно выдать ведомство. Чтобы ускорить данный процесс обратитесь в ту компанию, которая выдала разрешение на оружие. И именно туда начинайте предъявлять претензии на неправильное использование или хранение оружия. Только такими мерами можно добиться наивысших результатов.