Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 15 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Наш ремонт - большая головная боль соседям

18.08.2012

Лето — пора ремонта и обновление домашнего интерьера. Именно в это время года многие дворы города превращаются в свалки крупногабаритного мусора. Но это пол беды, многие безответственные жильцы просто выставляют мусор в коридоры домов, на лестничные площадки, что является крайне опасно, ведь преимущественно выбрасывается деревянные изделия(например шкафы, стулья, диваны...), а такой материал крайне легко возгораемый и даже если мусор не является легко возгораемым то в случае возникновения чрезвычайных ситуаций он может препятствовать выполнению должностных обязанностей сотрудникам того или иного ведомства. Помимо этого мусор источник травмирования соседей, порчи чужого имущества, иногда чтобы выйти из дома необходимо преодолеть полосу препятствий обходя целые лабиринты шкафов, тумбочек, унитазов, старых дверей и окон.

Разумеется многие люди не могут самостоятельно заниматься утилизацией мебели или другого крупногабаритного мусора, но ведь есть же родственники, друзья, знакомые, соседи или на крайней случай специальные компании занимающиеся данным видом работ.

Нам бы хотелось привлечь внимание к данной проблеме, потому что захламление дворов и коридоров доставляет множество неудобств окружающим людям. Еще бы нам хотелось обратиться к законодательству Российской Федерации, наши законодатели позаботились об этой проблеме — статья 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Карается данное административное правонарушение достаточно сурово - наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Помните об этом в следующий раз когда будете выбрасывать свои вещи.