все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Организация бизнеса в виде ООО

14.01.2013

На сегодня в России общество с ограниченной ответственностью можно считать наиболее распространенной формой организации и ведения бизнеса.

Достаточно сказать, что в России на настоящий момент зарегистрировано более 3 миллионов юридических лиц, оформленных в виде ООО. Главными преимуществами ООО перед прочими видами юридических лиц считают более упрощенный порядок процедуры регистрации, а также отсутствие у учредителей (участников ООО) обязанностей отвечать по задолженностям, которые имеются у организации. Именно это делает регистрацию ООО такой популярной во многих сферах бизнеса.

Чтобы (зарегистрировать ООО) необходимо пройти следующие этапы: подготовить полный комплект документов для регистрации, получить документы из ИФНС, получить извещения из внебюджетных фондов (ФОМС, ПФ и ФСС) и подготовить документы для открытия счета в банке. При этом в стоимость регистрации ООО будут входить следующие платежи: оплата госпошлины за регистрацию (около 4000 рублей), оплата госпошлины за получение копии Устава (примерно 400 рублей), оплата изготовления печатей и штампов при регистрации ООО, а также оплата государственной пошлины за получение кодов статистики.

Процедура регистрации ООО в любых регионах РФ подразумевает ряд последовательных этапов, которые и обеспечат полноценное и правомерное осуществление созданным юридическим лицом (в виде ООО) хозяйственной деятельности. На первой стадии принимается и утверждается решение о регистрации компании. Затем учредителями подписывается договор о создании ООО. В последствии, Вам предстоит такая процедура, как проверка юридического лица, это стандартная процедура и ничего страшного в ней нет.

Далее выполняется регистрация фирмы в налоговой инспекции, на руки получаются собственные печати. После этого из службы статистки получаются коды, открывается счет в кредитной организации и, наконец, вновь зарегистрированное ООО ставится на учет в ФСС, ФОМС и ПФ.