Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Деньги должны работать

5.10.2012

У вас есть какие то накопления и они лежат под подушкой? В этом случае вы очень глупы, ведь деньги без дела не должны существовать, они просто пропадают таким образом. Ивсе силы и старания, которые вы приложили к тому, чтобы их скопить просто летят в трубу. Почему так?

Да все очень просто, ведь в любой стране мира всегда существует инфляция — обесценивание денег. Этот процесс необратим. Стоит задуматься об этом. Зачем копить деньги под подушкой, когда можно заставить их работать, не тратя на это практически никакого времени, да и знаний тоже не требуется. Как, спросите вы?

Все очень просто, в нашей стране уже давно банковское дело развито на уровне развитых стран, не нужно думать, что банковские вклады это опасно. Давным давно все банковские вклады застрахованы, мы живем не в 90х, где в случае банкротства вы могли потерять свои накопления. Сейчас же даже в случае если банк разорился, а такого почти не бывает, если вы выбираете стабильный и крупный банк, государство вернет вам ваши накопления, ведь оно страхуем все вклады.

Существует множество видов вклада, с разными процентами, условиями и сроками. Разумеется если вы доверяете банку распоряжение своими средствами на очень длительный срок то банк предоставит вам очень выгодный процент, который однозначно покроет процент инфляции в стране. Однако не всегда можно однозначно знать, что вам не понадобятся средства в ближайшее время, именно для таких целей существуют программы накопительных счетов, при которых вы можете распоряжаться средствами на счете по вашему усмотрению, а банк смотрит минимальный остаток в течение месяца, и на эту сумму начисляет свой процент ежемесячно, не плохо да? Один только минус, на таких программах годовой процент очень уж мал, но это уже что то, ведь копейка рубль бережет.