Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 22 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Как за всем уследить

31.08.2012

Россия бежит за западом, и всеми силами стремится ему соответствовать. Это касается практически всех жизненных аспектов, например, культура, финансы, технологии, законодательство и так далее. Хорошо это или плохо — вопрос отдельный. Однако, движение лучше застоя, и это очевидно.

В современно России, законы и кодексы меняются постоянно, и если вы хотите за ними уследить то необходимо наблюдать за работой Государственной Думы, регионального законодательного собрания. Всем известно про абсурдные законы США, но именно к этому и стремится наша страна. Все чаще замечаются тенденции к противоречию законодательства Российского и местного. И когда дело доходит до суда, тогда и начинается самое интересное. Кто прав, кто виноват решает суд.

Почему не идти своим путем? Зачем необходимо подражать западу?

На эти вопросы нет однозначного ответа, скорее всего так проще. Никто не скажет, что в России нет одаренных законодателей. Есть, не перевелись еще таланты. Но им просто не дают работать, бюрократия сжирает любой талант. Ведь прежде, чем закон вступит в силу, необходимо проделать колоссальную работу, а потом убедить чиновников всех мастей, что этот закон просто необходим. И даже если все это удасться сделать, совсем не обязательно что законодатели примут его, ведь у всех свое видение. Кроме того, в век взяточничества, многие зависят от мнения буржуазии, которой может повредить новая инициатива.

Еще одной целью, множественности законов, является сбить с толку судебную власть. Найти лазейки, чтобы закон был выгоден определенному кругу людей. Вот этот аспект практически никто не контролирует.

Уследить за всеми новшествами практически не возможно. Возможно только разобраться в конкретной ситуации и собрать информацию по конкретному закону и методах его применения.