Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Если вы банкрот

27.02.2013

Надоело работать на кого то? Вы почувствовали, что сможете самостоятельно организовать бизнес? Сделали, но не пошло?

Такое все чаще и чаще случается в современно мире. В мире жесткой конкуренции стоит один раз зазеваться и все. Бизнес разорен и потерян. И вам повезет, если вы смогли выйти до этого момента в плюс, или хотя бы вернуть все затраченные деньги и рассчитаться с кредитами.

Однако не стоит забывать, что закрытие бизнеса просто необходимо, если он обанкротился, или вы передумали им заниматься. Например, ликвидация ооо в москве не займет много времени, но сэкономит в дальнейшем, если вы опять захотите заняться бизнесом. Или даже если вы полностью решите, что свое дело вам не под силу, и опять устроитесь на работу. Ликвидировать юридическое лицо по закону о банкростве просто необходимо. Ведь пока вы его не закроете вам придется платить пошлины и налоги, и кроме того, сдавать отчетность, пускай и с нулевым балансом. А если вы этого не будете продолжать делать, то вам придется оплатить все последующие штрафы и взыскания. А это вам нужно?

Даже если вы банкрот и на счетах минусы, все равно необходимо изыскать все возможности, чтобы уйти порядочно. Оплатить все необходимые счета, предупредить партнеров, клиентов. Ведь вы не застрахованы от того, что захотите вернуться в дело. А потерянная репутация не возвращается. Это самое ценное, что есть в бизнесе. Ведь, кто будет с вами работать еще раз, узнав, что вы обанкротились, ликвидировали ООО, например, и просто потерялись.

И будь уверенны, что ваши долги никуда не денутся сами по себе, лучше их оплатить, нежели откапывать в кипе судебных извещений.