Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 28 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Свой бизнес, мечта или реальность?

22.08.2012

Ну кто не задумывался о открытие своего дела, большого или малого? Однако, только малая часть мечтающих действительно открыла свое дело. Но почему мечтают многие, а получается у единиц?

Прежде чем увольняться и начинать свое дело, следует все обдумать на сто шагов вперед, составить подробный бизнес план, оценить рынок. Да все это необходимо сделать до того, как вы приняли решение уволится и работать на себя. Порой необдуманные поступки являются причиной банкротства малого бизнеса. А для того чтобы действовать правильно необходимо достаточно много знать. Вы должны понимать что такое бухгалтерская и налоговая отчетность, налоговая декларация, отчеты в пенсионный фонд, накладные, акты, счета фактуры, платежное поручение, кассовый ордер. Большой список, не так ли? Разумеется вы можете нанять специально обученного человека, который возьмет ответственность за бухгалтерские документы. Однако для начинающих предпринимателей это является обычно сильно накладно, ведь еще необходимо арендовать офис, купить мебель, оформить все документы, кроме того приобрести бухгалтерскую программу для малого бизнеса, которая поможет в автоматизации учета расходов, и кроме того, всегда иметь актуальный анализ финансов. Выходом из подобной ситуации может послужить кредит, либо получение безвозвратного займа от государства в размере 300000 рублей. Любой бизнес правильнее и выгоднее поднимать на чужие деньги, это поможет вам подстраховать свои личные накопления.

Помимо того, что вы должны разбираться в документации, законах — вы должны быть очень хорошим специалистом в той отрасли, в которой открываете бизнес. Вы должны знать, что хотите предложить рынку, и почему именно вы лучше конкурентов, которые будут рвать и метать, чтобы вас выжить с рынка, каким бы он свободным не был в нашей стране. В России, чтобы вывести бизнес в плюс, необходимо быть очень гибким, подвижным, не сидеть на месте ровно, постоянно следить за всем, что вас так или иначе может коснуться. И даже если у вас не получилось получить доход и окупить все расходы, не отчаивайтесь, у многих нынешних миллиардеров тоже не все получалось с первого раза, а у некоторых только с десятого. А вы готовы разориться 9 раз и потерять все? Если нет, тогда не стоит и начинать, вы должны быть готовы ко всему. Бейтесь об стену, пока она не рухнет, результат того стоит.