Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


ГОСТ 17375-2001: Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали

29.08.2014

 

Отводы стальные ГОСТ 17375-2001

Действующий ГОСТ 17375-2001 является нормативным документом, принятым в отношении выпуска бесшовных приводных отводов – востребованных деталей, применяемых для соединения и монтажа элементов трубопроводов.

В производстве продукции используется углеродистая и низколегированная сталь, обеспечивающее необходимое качество изделий. Чаще всего производственные предприятия применяют: 10-20-10Г2 и 09Г2С. Основной метод производства отводов – штамповка. Но также происходит обращение к методу протяжки с применением сердечника, который позволяет придавать изделию необходимый диаметр и угол поворота.

Технические условия по ГОСТу 17375

Отводы стальные ГОСТ 17375-2001 требуются для эффективного монтажа трубопроводов. Использование отводов позволяет обеспечивать его аккуратное и плавное перенаправление в горизонтальной и вертикальной плоскости. В зависимости от поставленной задачи, деталь дает возможность изменить угол направления трубопровода на 45, 60, 90 и 180 градусов.

Отводы крутоизогнутые ГОСТ 17375-2001 монтируются с применением сварки, что обеспечивает надежное и эффективное соединение. Стандарт допускает выпуск отводов с диаметром 32-1220 мм.

Технические возможности металлопродукции состоят в следующем:

1. Использование специальной качественной стали обеспечивает возможность эксплуатации готовых изделий в температурном диапазоне от -70 до +450 градусов по Цельсию.

 2. Стальные отводы рассчитаны на эксплуатацию в условиях максимального давления в трубопроводе, достигающего 16 Мпа.

3. Детали рассчитаны на возможность контактов с различными средами: водой, паром, газом.

Применение отводов ГОСТ 17375

Использование стальных отводов, выпуск которых осуществляется в соответствии с государственным стандартом, предусмотрено с целью монтажа трубопроводов, имеющих различное назначение. Этот вид соединительных деталей с успехом применяется в трубопроводных системах, используемых в жилищно-коммунальном хозяйстве. Технические характеристики изделий также позволяют использовать их в строительстве крупных промышленных трубопроводов, необходимость в которых существует в газовой и нефтедобывающей отрасли.

Малый радиус изгиба, как преимущество детали, позволяет упрощать и облегчать ведение работ по монтажу сложных систем трубопроводов, за счет этого также ускоряется их компоновка. Недостатком применения отвода при этом становится тот факт, что вследствие небольших размеров нет возможности обеспечивать компенсацию теплового расширения. Этот фактор не позволяет использовать отводы для монтажа систем отопления.