Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 30 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Животные — наши друзья, но и наши проблемы

21.08.2012

Каким бы не был наш мир большим огромная часть населения чувствует себя одинокими и стараясь этого избежать ищет людей или животных способных скрасить их одиночество. Мы все чаще замечаем объявления на подобие, продам хорька, отдам в хорошие руки. Воспользовавшиеся данным видом объявлений, мы берем к себе в дом, на первый взгляд, милых животных, но мало кто задумывается что любое животное может быть больным, или еще хуже — заразным.

Кто должен обезопасить нас в отношение поведения и их последствий при приобретении животных? Этот риторический вопрос должен быть натолкнуть вас на ответ, а ответ очень прост, именно сами владельцы отвечают за все возможные проблемы связанные с животными. Приводя в дом нового питомца необходимо следовать правилам предосторожности, каким бы милым данное существо не было. Например возьмем бездомных животных, это самая опасная группа животных, ведь на улице они предоставлены сами себе, и у них повышается риск быть зараженными разнообразными болезнями. Однако, это не повод бросать их на произвол судьбы, ведь именно они вызывают большую жалость со стороны людей, тем самым подвергая их опасности получения вреда здоровью. В таких ситуациях необходимо следовать простым правилам предосторожности, и понимать всю ответственность за каждое свое решение и поступок.

И напоследок, хотелось бы еще раз призвать граждан к благоразумию, никто не отменял закон о жестоком обращение с животными, беря в дом того же харька, помните что вся ответственность за его жизнь теперь лежит на ваших плечах, и в случае трагического исхода именно вам отвечать за его жизнь. Кроме того, что это может нарушить законодательство, но и морально ответственно, сложно пережить смерть домашнего любимца. И даже если любимец это простой воробей.