Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 14 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Госпошлина за регистрацию ООО в 2017 году: квитанция, реквизиты

27.08.2014

Госпошлина за регистрацию ООО

Общество с ограниченной ответственностью – юридическое лицо, участники которого ответственны в рамках уставного капитала. В обязательный пакет документов, которые необходимы для открытия фирмы, входит квитанция о том, что уплачена госпошлина за регистрацию ООО. Этим налогом облагаются все участники хозяйственной деятельности и лица, получаемые движимое или недвижимое имущество. Также ее обязательно нужно будет заплатить, если необходимо ликвидировать фирму.

Госпошлина за регистрацию, открытие ООО в 2017 году

Госпошлина за регистрацию ООО может быть оплачена в наличной или безналичной форме. В первом случае платеж должен быть произведен квитанцией того финансового учреждения, где производился платеж. В безналичной форме в качестве подтверждения выступает платежное поручение. На нем обязательно должна присутствовать печать банка.

Оплатить пошлину необходимо до того, как будут поданы заявление и пакет документов на регистрацию. Обратите внимание, что при регистрации ООО иногда необходимо оплатить две суммы:

  • за открытие ООО
  • за выдачу копии устава

Вся процедура происходит от имени учредителя компании. Если по какой-то причине сумма была оплачена, но вы отказались ее открывать ООО, то сумма не возвращается.

Госпошлина за ликвидацию ООО в 2017 году

При ликвидации фирмы госпошлина взимается за закрытие ООО. Лучше всего оплатить ее с расчетного счета фирмы. Если по каким-то причинам сделать это невозможно, то ликвидатор имеет шанс использовать наличные средства и провести оплату через любое отделение Сбербанка. При этом необходимо будет посетить организацию, для которой платилась госпошлина, и написать письмо от имени ликвидатора. Это необходимо сделать для уточнения данных плательщика.

На размер оплаты государственных услуг за ликвидацию фирмы влияет несколько факторов:

  • период существования организации, объем налоговых и бухгалтерских документов
  • наличие задолженности перед кредиторами и возможности погасить долг средствами компании
  • состав комиссии по закрытию общества

Обязательно оплачиваются и услуги нотариуса, который должен поставить свои подписи в соответствующих формах заявлений.

Реквизиты, стоимость, образец квитанции и бланка для оплаты госпошлины регистрации ООО

С 1 июля 2014 года размер госпошлины за регистрацию ООО увеличился с 4000 до 6000 руб. По этой же причине изменился размер оплаты при внесении изменений в уставные документы - до 1200 рублей. Вносится оплата через Сбербанк или банкомат в ИНФС по своему городу или району. В графе «плательщик» должен быть указан учредитель ООО. Если вы будете оплачивать госпошлину через отделение банка, то сразу же сможете получить все необходимые квитанции с уже внесенными реквизитами. Также образец документов вы сможет сказать на сайте налоговой службы.

Если документы были заполнены неправильно, а госпошлина уже оплачена, её не вернут. Поэтому после внесения поправок вам нужно будет повторно оплачивать сумму. При ликвидации ООО нужно оплатить 800 рублей. Сделать это при желании можно при сдаче промежуточного ликвидационного баланса. Также за подачу сообщения в СМИ вам необходимо оплатить 2000 рублей, в то время как за заверение документов у нотариуса затраты составят еще плюс 1200 рублей.