Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 23 апреля 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Госпошлина за регистрацию ИП: за открытие, за закрытие, регистрацию ИП в 2017 году

27.08.2014

Госпошлина за регистрацию ИП

Регистрация ИП полностью возложена на налоговую службу. Сама процедура открытия, а также уплата налогов происходит в районе по тому адресу, указанному в документе, удостоверяющем личность. Госпошлина за регистрацию ИП, как и за закрытие, является фиксированным сбором, который государственный органы взимают с физических лиц за свои услуги.

Госпошлина за регистрацию ИП в 2017 году

Сумма госпошлины за открытие ИП регулируются законом РФ «О государственной пошлине». Стоит знать, что если налоговая служба по какой-то причине отказывает вам в регистрации, то оплата за регистрацию не возвращается. Если вы еще раз решите испытать свою удачу, то этот денежный взнос придется оплачивать повторно.

Непосредственно сумма, которую необходимо будет оплатить в 2017 году, составляет 800 рублей. Если вы сами занимаетесь открытием фирмы, то общие затраты выйдут вам в сумму около 1300 рублей. Оплатить госпошлину можно через отделение Сбербанка России. В некоторых городах стоят специальные терминалы, через которые можно произвести оплату. Но стоит помнить, что в них за перевод взимается комиссия.

Госпошлина за закрытие ИП в 2017 году

При закрытии ИП в налоговую службу необходимо предоставить:

  • заявление на закрытие фирмы
  • справку из Пенсионного фонда
  • квитанцию об оплате госпошлины

Для того чтобы оплатить услуги государственной службы необходимо сформировать квитанцию. Сделать это можно, воспользовавшись специальным сервисом ФНС или скачав документ и заполнив его самостоятельно. Затем в любом отделении Сбербанка по квитанции оплачивается сумма в 160 рублей. После этого квитанция об уплате относится вместе со всеми документами в налоговую инспекцию по месту регистрации. Предоставляя квитанцию о закрытии ИП, необходим исключительно ее оригинал. В обратном случае документы не будут приняты.

Реквизиты, стоимость, образец квитанции и бланка для оплаты госпошлины регистрации/закрытия ИП

Реквизиты госпошлины за регистрацию ИП должны включать:

  • паспортные данные
  • идентификационный код будущего ИП
  • банковские реквизиты налогового органа

Идентификационный код налоговой службы, его сокращенное название и номер счета получателя платежа можно посмотреть на сайте ФНС России. Также обязательно нужно будет указать правильный код бюджетной классификации. Для регистрации ИП он следующий - 182 108 07010 01 1000 110.

Чтобы узнать, в какую ИФНС необходимо оплачивать госпошлину на закрытие или открытие ИП в 2017 году, можно позвонить по телефонам Федеральной налоговой службы. Если вы боитесь при самостоятельно заполнении квитанции совершить ошибку, воспользуйтесь специальным онлайн-сервисом. В этом случае все необходимые данные уже будут указаны в автоматическом режиме. Так же, как и открытие, для закрытия ИП нужно будет предоставить паспортные данные.  Работники Сбербанка не помогают в заполнении квитанций, поэтому лучше сделать это заранее дома. Перед тем как посетить Сбербанк и оплатить госпошлину за открытие или закрытие фирмы, еще раз уточните ее размер, поскольку приведенные данные действительны на 2017 год.