Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 23 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца: как и где оплатить, реквизиты, квитанция

19.08.2014

Госпошлина на загранпаспорт

Ожидалось, что с 1 января 2017 года произойдет увеличение государственных пошлин. Это явление было вполне ожидаемым, поскольку еще в 2017 году прогнозировалось, что инфляция составит больше 60%. Поэтому госпошлина на загранпаспорт в среднем должна была увеличиться в 1,57 раз. Но таких изменений не произошло.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2017

Этот документ международного уровня содержит голограмму, российскую символику и ламинированную страницу. Чтобы оформить загранпаспорт нового образца, нужно предоставить:

  • две фотографии
  • заявление
  • российский паспорт
  • оригинал или копию трудовой книжки
  • документ, подтверждающий окончание учебных заведений
  • квитанцию об оплате и другую документацию

Госпошлина на биометрический загранпаспорт

Особенностью биометрического загранпаспорта является наличие встроенного чипа, в котором содержится вся необходимая информация о владельце. Эта страница изготавливается из пластика, а вся информация наносится исключительно методом лазерной гравировки. Оплата госпошлины загранпаспорта нового образца составляет для совершеннолетнего гражданина, а также для человека в возрасте от 14 до 18 лет - 2500 рублей. Для ребенка, возраст которого не превышает 14 лет – 1200 рублей.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца

Несмотря на то, что сотрудники миграционной службы с неохотой выдают заграничный паспорт старого образца, получить его можно на тех же основаниях, что и раньше. Для лиц старше 14 лет нужно оплатить госпошлину за загранпаспорт в размере 1000 рублей. Для детей, не достигших этого возраста – 300 рублей.

Подача документов происходит по месту жительства или по месту пребывания. В первом случае они рассматриваются в течение одного месяца. Во втором – в течение четырех месяцев. За три дня оформят загранпаспорт те, кто нуждается в неотложном лечении или имеет тяжелобольных родственников за границей. Перед тем как посетить миграционную службу, стоит уточнить, сколько стоит и где можно оплатить госпошлину.

Как оплатить госпошлину на загранпаспорт (онлайн, реквизиты)

Многие люди интересуются, как оплатить госпошлину за загранпаспорт через интернет. Крупные банки нашей страны предлагают воспользоваться онлайн-сервисом. Реквизиты для оплаты у каждого региона свои, поэтому стоит уточнить их в ФМС или на сайте службы перед тем, как оплатить. В любом случае вам необходимо будет указать коды бюджетной классификации, которые являются общими для всех:

  • для лиц старше 14 лет: 192 108 060 000 1000 4110
  • для лиц младше 14 лет: 192 108 06 0000 1000 6110

Обратите внимание, что вы можете не предоставлять квитанцию об оплате в ФМС, поскольку они обязаны самостоятельно запросить информацию в казначействе.

Где оплатить госпошлину (банкомат, кассы и т.д.)

Если вы хотите оплатить госпошлину через кассу, вам необходимо распечатать и заполнить квитанцию. Скачать ее можно на сайте соответствующей службы. Оплатить по квитанции можно в Сбербанке, заранее сверив все реквизиты. Стоит учитывать, что сделать можно в отделении банка только на территории того населенного пункта, где подается заявление об оформлении. Согласно статье 333.17 НК РФ плательщик обязан все манипуляции осуществить от своего имени. Квитанция с подлинной отметкой финансовой структуры действительна в течение трех лет со дня оплаты. Если по каким-то причинам было отказано в выдаче заграничного паспорта, сумма возвращается в полном объеме.