Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Безработица в регионах

20.08.2012

В эпоху экономического кризиса, повсеместный уровень безработицы в России достаточно велик, по сравнение с более менее стабильным временем предшествующему кризису. Данная проблема особенно остро стоит в регионах, например более менее стабильно развивающаяся Оренбургская область занимает 20 место в России по уровню безработицы, а что тогда говорить об остальных субъектах, у которых не так сильно развита экономика. Работу в Оренбурге, например сейчас могут найти только 91,7% населения, для сравнения в столице этот показатель равен 98,6%, а в Республике Ингушетия 52%.

Однако каковой бы тяжелой не была экономическая обстановка в стране наше государство позаботилось о людях временно оставшихся без работы. Об этом свидетельствует закон «О занятости населения в РФ», который гласит, что каждый гражданин России, который не имеет заработка, и зарегистрированный в органе службы занятости, имеет возможность получить помощь в поисках новой работы, и кроме того некую компенсацию, на время поиска новой работы. На сумму компенсации на прямую зависит ваш предыдущий заработок, чтобы узнать данную сумму, вам необходимо обратиться в службу занятости и предоставить все требуемые документы.

Еще одной не маловажной положительной стороны служб занятости является возможность получить дополнительное образование, на самые востребованные работы в настоящее время. Такие курсы существуют почти в каждом центре занятости по всей России, они занимаются как полной переквалификацией, так и приобретением дополнительных навыков в разных областях. Таким образом если вы не можете найти работу самостоятельно, вы можете рассчитывать на помощь государства.