Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 20 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Юридическая консультация - вступление в СРО

2.03.2013

Создание и распространение СРО на отечественном рынке вызвано во многом необходимостью или вернее эффективностью работы крупных организаций. Раньше это называлось глобализация и гигантоманией. Однако СРО имеет такое несомненное преимущество перед иными формами такой деятельности как разноплановость и разграничение задач, благодаря своим членам.

Необходимо учитывать, что саморегулирующиеся организации все же состоят из отдельных субъектов коммерческой деятельности, что помогает справляться с проблемами характерными крупным производствам с централизованным управлением.

Сильная сторона такой организации одновременно является ее слабым местом. Необходимо грамотно и доступно составить устав участия и разграничить права и обязанности всех участников, что бы получая мобильность и маневренность СРО не превратилось в простое собрание компаний схожей сферы деятельности. Решение лежит в привлечении профессиональных юристов и выработке политики сотрудничества.

Вступление в сро должно служить интересам всех ее членов и помогать им развивать собственный бизнес.

Необходимо учитывать, что участники СРО не прекращают своего индивидуального существования и продолжают заниматься коммерческой деятельностью.

Необходимо увязать достаточно большое количество самостоятельных документов регламентирующих деятельность таких организаций с общим уставом СРО. В различных областях деятельности (строительство, пожарная безопасность, информационные технологии, инновационная деятельность или деятельность требующая получения лицензий) требуется выработка своих правил сотрудничества.

Законодательство не предусматривает льгот при создании СРО и если деятельность регламентируется дополнительными правила и требования, то как правило они будут применены ко всем участникам саморегулирующейся организации.