Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 25 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Что может послужить отказом при регистрации ООО

25.02.2013

Если вы выбрали такую организационно-правовую форму, как общество с ограниченной ответственностью, сокращенно ООО, то вы наверняка уже вникали в нюансы этого совсем непростого дела, как регистрация фирмы. Ну а если вы не знаете, что вам предстоит, то следует внимательно изучить это дело, и юридическая консультация всегда сможет помочь.

При регистрации ООО необходимо иметь точные знания о том, как проходит процесс самостоятельной регистрации, какой нужен пакет документов, иначе подготовка, которая порой занимает не один месяц, при отказе может обернуться не только зря потраченными временем и нервами, но и отданными впустую четырьмя тысячами госпошлины, которую вам никто не вернет. Оснований для отказа в регистрации не так уж и много, но слишком часто заявители делают именно эти ошибки.

Итак, первая, и самая распространенная ошибка, это неверно собранный пакет документов. Самое неприятное состоит в том, что взгляды на верность оформления и сбора необходимых документов у вас с налоговой могут расходиться. К примеру, при заполнении заявления любая, даже самая мелкая оплошность, может быть совершенно законным основанием для отказа. Тогда как в другом случае на точно такую же ошибку регистратор просто не обратит внимания.

Здесь многое зависит от человеческого фактора, и даже от вашего почерка. Если заявление подписано физическим лицом, которое не имеет на это полномочий, то вам также откажут в регистрации. Но бывают случаи, когда сотрудники налоговой службы осознанно требуют какие-то лишние документы, которые не предусмотрены законом, но дело в том, что регистратору будет просто немного удобнее оформлять вас, если вы представите какую-то дополнительную справку или документ. Поэтому вам следует очень четко знать законодательство и при любом возникшем недоразумении обращаться именно к нему.

Второй причиной для отказа в регистрации выяснение обстоятельства, при котором лицо, регистрирующее на себя ООО, в данный момент находится в состоянии ликвидации.

Третья причина также относится к оформлению документов. В некоторых случаях на документах закон требует проставления нотариально заверенных подписей, и если их не будет, то регистрация ООО не состоится.

Важно помнить о том, что регистрация фирмы возможно только в том налоговом органе, к которому относится юридический адрес фирмы, тогда как по месту жительства учредителя будет крайне сложно зарегистрировать ООО.

Как видите, нюансов очень много, вышеперечисленное составляет лишь малую часть из того, что действительно может поджидать при регистрации, поэтому целесообразно обращаться к специалистам, которые уже имеют в этом достаточно опыта и помогут вам без бюрократических проволочек зарегистрировать ООО.