Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Юридическое абонентское обслуживание

13.02.2013

Абонентское юридическое обслуживание ставит перед собой главной целью создание условий, которые помогут без проблем реализовать любой бизнес-план клиента при полном отсутствии рисков. Постоянное правовое обслуживание бизнеса дает возможность застраховать предприятие не только от ошибок руководства, но и от неправовых действий контролирующих или государственных организаций. Именно поэтому компании с развитым бизнесом достаточно часто заинтересованы в юридическом сопровождении. При этом содержание на фирме штатного юриста достаточно часто малоэффективно, поскольку такой специалист будет нести ответственность исключительно в пределах собственной зарплаты. И максимальным наказанием, которое ему в случае чего может вынести руководство, станет увольнение.

Юридическое абонентское обслуживание заключается в том, что фирма, оказывающая правовые услуги, несет ответственность непосредственно в пределах заключенного договора (обязательства, а также степень ответственности определяются по согласованию с заказчиком). И чем раньше представители юридической фирмы займутся изучением хозяйственных и финансовых дел компании, тем более эффективным станет сотрудничество. Стоит отметить, что достаточно часто предприятия нанимают юристов только в том случае, если вопросы уже подлежат решению исключительно в судебном порядке. Но перед тем, как принять решение и продумать схему действий, юрист обязательно должен изучить специфику компании, контракты, протоколы, договора и прочую документацию, которая была положена в основу хозяйственного процесса. При необходимости обращения в арбитраж без помощи юристов также не обойтись.

В стандартный пакет юридического обслуживания входят следующие услуги:

  • Разработка договоров, проектов, рассмотрение различных договоров, которые предоставлены контрагентами, создание протоколов разногласий, согласования разногласий и так далее.
  • Проведение и организация общих собраний ООО, ОАО.
  • Консультирование относительно вопросов трудового права, рассмотрение проектов распоряжений, приказов, должностных инструкций и прочих документов.
  • Консультации по налогообложению и уплате социального единого взноса.
  • Составление запросов, проектов писем, ответов на запросы.
  • Предоставление консультаций по всем отраслям права с проверкой или составлением внутренних соответствующих документов.
  • Как оформить дарственную
  • Другие виды услуг, согласованные с заказчиком.

В составе стандартного пакета юридического абонентского обслуживания нет услуг, связанных с представительством в судах, госорганах и предприятиях. Оплата таких услуг в абонентскую плату не входит, они оплачиваются по согласованию сторон.