все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Открытие своего дела

8.02.2013

В наше время многие люди, которым надоел наемный труд, желают открыть собственное дело. Тем более, если дети подросли, а скопившейся суммы вполне хватает на стартовый капитал.

Самое главное для начала определиться с видом выбираемой деятельности, потому что именно этот выбор может определить всю вашу дальнейшую судьбу. Так что прежде чем решаться на такой рискованный шаг как открытие ООО или ИП, необходимо хорошенько изучить рынок, конкурентоспособность выбираемой специализации, юридические аспекты, и прикинуть ваш собственный опыт в предполагаемой деятельности.

Затем можно выбирать форму деятельности. Самой удобной является, конечно, Индивидуальное предпринимательство. Весомым аргументом в пользу такого выбора является простейшее бухгалтерское обслуживание, которое может вести даже сам предприниматель. Однако, даже выбирая простейшую форму организации своего бизнеса, стоит до мелочей продумать организационно-правовые шаги по его открытию.

Возможно, вам потребуется детальная юридическая консультация, чтобы собрать все документы, и не упустить ни одной важной детали. Поскольку вступая на этот пусть, вы берете на себя ответственность перед государством за подаваемые сведения о своей деятельности.

Вам придется нотариально заверить все подписи на подаваемых для государственной регистрации документах, выбрать по ОКВЭД виды коммерческой деятельности, оплатить госпошлину, и подать в налоговую инспекцию всю необходимую документацию.

Далее придется получить выписку из ЕГРИП, свидетельство ОГРНИП и ИИП, изготовить печать, открыть в банке расчетный счет, стать на учет в фондах ФССПФ и ФОМС и так далее. На это может уйти много времени.

Однако есть другой путь – обратиться в фирму, которая возьмет на себя оформление всех документов, а так же, при вашем желании, будет вести бухгалтерский учет и сдавать отчеты в налоговую. Если ваше финансовое положение позволяет выбрать такой вариант, то лучше доверьте всю бумажную работу профессионалам, а сами займитесь чистой коммерцией.