Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 16 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Почему необходимо юридическое сопровождение сделки и консультация юриста при покупке новостройки

24.01.2013

Там, где есть большие деньги, всегда существует громадный риск их потерять. Сколько миллионов долларов и рублей влили российские покупатели в фундамент новостроек, которые так и не были сданы! Люди потеряли свои реальные квартиры, получив взамен бумажки. При этом стоимость новостроек неуклонно растет, застройщики и их представители постоянно повышают конечные цены на квартиры. Некоторые из них еще и ажиотаж пытаются создать. Практически весь дом распродан, осталось лишь несколько помещений! Нередко клиент, попав на эту удочку, стремится купить квартиру на любом этапе застройки. Завтра поднимутся цены, бешеные покупатели сметут все жилье, ничего не останется. Иногда, погнавшись за лозунгами девелоперов, мы забываем правильно оформить покупку, юридическое сопровождение сделки почему-то уходит на второй план. Из-за этого и начинаются проблемы. 

Во-первых, вы вполне могли купить квартиру без какой-либо разрешительной документации. Т.е. дом строится, вы видите это, проезжая каждый день мимо площадки, но толку от этого никакого нет. Например, земля непригодна для жилой застройки, здание не соответствует необходимым техническим нормам или просто нет возможности подвода необходимых коммуникаций. Дом, может быть, и построят, но ГК (государственную коммисию) он никогда не пройдет. 

Во-вторых, вы можете даже заехать в новую квартиру, открыть дверь своими ключами, но так и не получить на нее документы. Право собственности на нее не зарегистрируют, поскольку официально она числится за другим владельцем. Тот, кстати, не может понять ваших претензий на жилье. Впереди споры, ссоры, суды… Стоимость юридического сопровождения сделки в агентстве недвижимости намного меньше гонорара адвоката, который будет вести ваше дело о новостройке в суде. Лучше обратитесь заранее к риелторам или юристам, чтобы не стать жертвой двойных продаж. Если же вы хотите немного съэкономить, то задайте вопрос юристу бесплатно онлайн.

В-третьих, дом может быть не сдан. Никогда не сдан. И вы ничего не докажите. Просто в договоре фирма не указала дату окончания строительства. Этой неприятности можно избежать, просто внимательно прочитав предложенный застройщиком документ. 

Вы еще сомневаетесь в целесообразности обращения в агентство недвижимости за юридическим сопровождением сделки или хотя бы за бесплатной консультацией юриста онлайн?