Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 24 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Электронная отчетность в ПФР

21.01.2013

Плательщики взносов по страховке, у которых среднесписочное количество физ. лиц, в пользу которых совершаются выплаты и прочие вознаграждения, за предыдущий расчетный период превосходит пятьдесят человек, а также созданные вновь предприятия, у которых количество указанных физ. лиц превышает этот предел, представляют в орган контроля за уплатой взносов по страховке расчеты, причем по определенным форматам в виде документов электронных.

Чтобы уменьшить несовпадения между информацией имеющейся в отчетности по страховым взносам и в отчетности по учету персонифицированному российским Пенсионным фондом были введены некоторые изменения в порядок представления страхователями отчетности по взносам страховым и персонифицированному учету в ПФР в электронном виде с цифровой электронной подписью и по каналам связи, которые надежно защищены.

Если электронная отчетность ПФР будет представлена с нарушением срока либо с ошибками, то плательщик обязан подготовить возражения в посменной форме, в которых он должен указать следующие обстоятельства:

• Указать на судебно-арбитражную практику.

• первоначальную дату, когда была сдана отчетность (дата направление в ПФР).

• дату получения от ПФР ответа о итогах проверки отчетности.