все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Соблюдение прав и обязанностей работником

20.08.2012

Работа является основой для получения тех или иных материальных ценностей, без работы в нашем мире не обойтись, так уж он устроен. Любой добропорядочный гражданин РФ так или иначе работает, чтобы обеспечить свой быт. Но не каждый труд является ценным для работодателя, и некоторые не добросовестные работодатели пытаются уволить своих сотрудников всеми возможными способами. И что же делать в данном случае? И тут нам приходит на помощь законодательство РФ. Существует статья 21 Трудового кодекса, где определены все права и обязанности работника. Данная статья действует на любые трудовые отношения, и даже если ваша работа в Лахденпохья, вы все равно можете рассчитывать на помощь от государства.

Но если быть более точными, то все ваши права и обязанности установлены в вашем трудовом договоре, который вы обязаны составить при устройстве на работу. Этот документ сможет вам помочь в сложной и не однозначной ситуации, особенно когда ваш работодатель явно норовит вас уволить. Кроме того вы всегда можете самостоятельно обратиться к работодателю, если он нарушает ваши права, такие как соблюдение правил рабочего места, исполнение обязанностей не предусмотренных вашим трудовым договором, не соблюдение продолжительности рабочего времени, и так далее. И даже если ваш работодатель все выполняет, у него всегда может найтись повод вас уволить, ведь всегда найдется те пункты трудового договора, которые можете нарушать лично вы.

Если работодатель все равно хочет вас уволить, то постарайтесь расстаться по обоюдному согласию, так будет проще лично вам, ведь вам всегда может понадобиться рекомендация для поиска новой работы. Но если вам этого не удается, то советуем вам проанализировать все свои обязанности, чтобы в случае судебного расторжения трудового договора быть в выигрышном положение.