Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Штатный юрист

13.01.2013

Юрист, который работает в штате компании, всегда будет отлично знаком со всеми нюансами, сопровождающими ведение бизнеса, следовательно, такой специалист будет способен давать те рекомендации, которые лучше всего впишутся в общую деловую стратегию компании.

В то же время юриста консалтинговой компании, который привлекается время от времени, потребуется долго вводить в курс текущих дел. К тому же такой консультант, скорее всего, разработает договор или даст юридическое заключение, не учитывая индивидуальные особенности вашего бизнеса. А это может негативно отразиться на развитии организации и, как минимум, не принесет ожидаемого положительного эффекта.

Штатный юрист организации, как правило, сопровождает каждую сделку от ее начала до конца, участвует в переговорах с контрагентами, самостоятельно составляет проекты договоров, а значит, разбирается в них досконально.

Не исключено, что когда-либо ему придется отстаивать интересы своей компании в суде, к примеру, если организацию не устраивает цена на полиграфические услуги. В результате, ему будет легче всего апеллировать к самостоятельно составленному договору.

При этом он вместе с руководителем его подписавшим будет разделять ответственность за любую опечатку или неточность, допущенную в договоре.