Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 26 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Обзор о запрете принудительного труда

20.08.2012

Россия является правовым государством, и тем самым свобода на труд является крайне важной составляющей любого гражданского общества. Но почему тогда не каждый труд оплачивается в соответствие с законодательством РФ? Данная проблема в основной связана экономией бюджета, той или иной организации. Например, работа в Нариманове является крайне мало оплачиваемой, разумеется можно найти работу, однако вы не застрахованы что работодатель будет выполнять относительно вас все требуемые государством правил и норм.

Многие недобросовестные работодатели склоняют своих работников к ненормированному рабочему дню, и не желают оплачивать данный вид работ согласно законодательству, и это весьма прискорбно. Отношения работодателя и подчиненного является достаточно узким местом, ведь не каждый готов ссорится или подавать в суд, ведь тогда он может потерять свою, хоть и мало оплачиваемую, но все же работу, тем более в маленьких населенных пунктах, где работы и так почти нет. Но как же тогда поступить? В данном случае закон однозначно трактует все нормы и правила, и советуем вам все же к ним прибегнуть, ведь никто не защитит вас если не вы сами. Если вы боитесь что вас уволят, тогда вам можно составить коллективное обращение к вашему работодателю, что более менее обезопасит лично вас, не нужно бояться, главное начать общаться с работодателем на предмет сверхурочной оплаты.

Никто не может принудительно заставить вас работать, мы живем в правовом государстве, и наше государство всегда готово прийти к вам на помощь.