все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Северная мягкость

20.08.2012

Ментальность финнов очень похожа на немецкую. Сходство прослеживается в деталях и в самом отношении к производству мягкой мебели: старательная разработка элементов, знаменитая строгость контуров, выбор стиля и цвета, многолетние традиции качества.

Исторически получилось так, что в Финляндии, как и в Германии, было огромное количество маленьких частных мануфактур, делающих мебель, где в основном применялся ручной труд. С переходом на промышленное производство поменялись только сами технологии производства – оно стало более модернизированным, но приоритет ручного труда остался тем-же, также не изменились такие качества мебели как добротность и аутентичность самого изделия. И это не только уникальная черта   производства мягкой мебели, но и особенность культуры этого государства в целом. С описанием продукции одной из таких мануфактур, фабрики Pohjanmann,  можно ознакомится на kaluste.ru

Хотя долгое время важной отличительной чертой рынка финской мягкой мебели было то, что он являлся сугубо внутренним (в отличие от того же немецкого), доля экспорта была крайне мала. Ситуация начала меняться только в последнее время и довольно коренным образом, поэтому мебель в данный момент поставляется не только в Европу, но и на восток, и в частности, в Россию. Это происходит во многом благодаря оптимальному соотношению цены и качества финской мебели: относительная стоимость мебели высокого качества намного ниже чем у немецкой.

Не смотря на невысокую цену, финская мебель ассоциируется с высоким статусом владельца, ведь далеко не все могут позволить себе приобрести мебель такого качества.

В финской мебели воплощаются все основные скандинавские черты - сдержанность, проявляющаяся в натуральных цветах и материалах. Белый, бежевый, синие цвета - это прежде всего природные оттенки Севера.

Больше всего внимания в настоящее время уделяется качеству и экологичности мебели. Экологичность проявляется в мельчайших деталях - все краски для кожи только натурального происхождения, используется натуральные материалы - хлопок, лен. Также уделяется много внимания безопасности - обивочный материал - как ткань так и кожа пропитываются специальным составом, препятствующем возгоранию.

Для изготовления основы выбираются только специальные породы медленно растущих деревьев. Такая древесина обеспечивает высокую плотность и прочность, она не рассыхается, не меняет форму и не скрипит в процессе эксплуатации. Каждый мастер, не смотря на выбор лучших материалов, ответственно относится к своему изделию – на каждом каркасе имеется печать с гарантией на десять лет.

Финская мебель на данный момент единственная, где используется латекс - он используется в качестве основы, и за счет этого деформация изделия становится минимальной. И еще одна интересная деталь - финские диваны – это целые комплексы, снабженные множеством элементов - от встроенных баров до мини-библиотек.